INTOLERÂNCIA À LACTOSE: DEFICIÊNCIA DE CÁLCIO

Autores/as

  • Ana Luiza Gandra Faculdade Única de Ipatinga
  • Bruna Gonçalves Flausino Faculdade Única de Ipatinga
  • Dóris Cristina Freitas Dolabela Faculdade Única de Ipatinga
  • Douglas Santiago Faculdade Única de Ipatinga
  • Júnia Lara Martins Faculdade Única de Ipatinga
  • Lhorena Paula da Silva Lourenço Faculdade Única de Ipatinga
  • Arilton Januário Bacelar Júnior Faculdade Única de Ipatinga

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.2613

Palabras clave:

Hipolactase. Absorção. Deficiência.

Resumen

Denomina-se hipolactase a deficiência da enzima lactase responsável pela hidrólisação do dissacarídeo presente no leite, diferente da alergia, que é uma reação imunológica devido a proteína não ser reconhecida pelo organismo, podendo ser confundida por sua semelhança dos sintomas. Na hipolactase, á lactose não é absorvida pelo intestino delgado, sendo transformada pelas bactérias em ácidos graxos liberando assim, gases que geram desconforto abdominal. Á apresentação de sintomas varia de acordo com a quantidade de lactose ingerida, podendo não apresentar sintomas quando ingerida em baixa quantidade. O tratamento da hipolactase será feito através da ingestão da enzima lactase ou da retirada de produtos que contenham lactose. Diante da menor atividade da lactase a absorção de cálcio se vê comprometida já que esse é um fator importante para absorção. Para alcançar os objetivos propostos, utilizou-se como recurso metodológico, a pesquisa bibliográfica exploratória com caráter descritivo, tendo como bases documentos extraídos de dados virtuais Scientific Electronic Library Online (Sciello), Google acadêmico e demais sites científicos, para obtenção de artigos, teses, monografias, dissertações e livros envolvidos no tema proposto.  

Biografía del autor/a

Ana Luiza Gandra, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmico do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG; 

Bruna Gonçalves Flausino, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmico do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Dóris Cristina Freitas Dolabela, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmico do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Douglas Santiago, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmico do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Júnia Lara Martins, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmico do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG

Lhorena Paula da Silva Lourenço, Faculdade Única de Ipatinga

Professor de Imunologia e Parasitologia da Faculdade Única de Ipatinga M.G. Faculdade Presidente Antônio Carlos, E-mail: Ipatinga.dr.arilton@alumni.usp.br. 

Arilton Januário Bacelar Júnior, Faculdade Única de Ipatinga

Professor de Imunologia e Parasitologia da Faculdade Única de Ipatinga M.G. Faculdade Presidente Antônio Carlos. E-mail: Ipatinga.dr.arilton@alumni.usp.br  

Publicado

2021-10-30

Cómo citar

Gandra, A. L. ., Flausino, B. G. ., Dolabela, D. C. F. ., Santiago, D. ., Martins, J. L. ., Lourenço, L. P. da S. ., & Bacelar Júnior, A. J. . (2021). INTOLERÂNCIA À LACTOSE: DEFICIÊNCIA DE CÁLCIO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(10), 719–727. https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.2613