A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS E SUAS SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS NO TRATO DA HIPERTENSÃO

Autores/as

  • Bárbara Cristina Sobral de Oliveira Basílio Universidade Iguaçu
  • Luciana Santos Oliveira Universidade Iguaçu
  • Leonardo Guimarães Universidade Iguaçu

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i9.2359

Palabras clave:

Alimento funcional. Substâncias Bioativas. Hipertensão. Prevenção;. Atenção Farmacêutica.

Resumen

Alimentos funcionais são alimentos que provêm da combinação de produtos comestíveis de alta flexibilidade com moléculas biologicamente ativas, como estratégia para corrigir distúrbios metabólicos, resultando em redução de doenças e manutenção da saúde. A hipertensão é uma condição clínica multifatorial caracterizada pela presença constante de níveis elevados de pressão arterial.

Biografía del autor/a

Bárbara Cristina Sobral de Oliveira Basílio, Universidade Iguaçu

Universidade Iguaçu, Graduação em Farmácia, Nova Iguaçu-RJ, Brasil.

Luciana Santos Oliveira, Universidade Iguaçu

Orientadora. Universidade Iguaçu. Nova Iguaçu-RJ, Brasil.

Leonardo Guimarães, Universidade Iguaçu

Orientador. Universidade Iguaçu. Nova Iguaçu-RJ, Brasil.

Publicado

2021-10-05

Cómo citar

Basílio, B. C. S. de O. ., Oliveira, L. S. ., & Guimarães, L. . (2021). A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS E SUAS SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS NO TRATO DA HIPERTENSÃO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(9), 1354–1369. https://doi.org/10.51891/rease.v7i9.2359