CONSONÂNCIA ENTRE A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ADMINISTRADORES PELA UNIRG E AS DEMANDAS DO SETOR ALIMENTÍCIO EM GURUPI-TO: UM ESTUDO SOBRE ALINHAMENTO ENTRE COMPETÊNCIAS E PERFIL PROFISSIONAL

Autores/as

  • André Luis da Silva Canguçu UnirG
  • Phamilla Lima Ribeiro UnirG

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v11i12.22622

Palabras clave:

Formação profissional. Competências. Administração. Setor alimentício. UnirG.

Resumen

O estudo analisou a consonância entre a formação acadêmica dos administradores pela Universidade de Gurupi (UnirG) e as demandas profissionais do setor alimentício local. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de abordagem quantitativa, realizada entre agosto e setembro de 2025, com egressos e profissionais atuantes no ramo. Os resultados demonstraram equilíbrio de gênero, diversidade etária e predominância de profissionais experientes. As competências mais exigidas foram liderança, gestão de estoques, logística e planejamento da produção. Verificou-se que 70% dos participantes estão satisfeitos com a formação e 60% recomendariam o curso, embora apontem a necessidade de maior integração prática e atualização curricular. Conclui-se que o curso de Administração da UnirG contribui significativamente para o desenvolvimento econômico de Gurupi-TO, mas requer fortalecimento das parcerias entre universidade e setor produtivo.

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Biografía del autor/a

André Luis da Silva Canguçu, UnirG

Discente, Universidade de Gurupi — Fundação UnirG. 

Phamilla Lima Ribeiro, UnirG

Docente especialista em Direito Administrativo – Gran Faculdade.

Publicado

2025-12-01

Cómo citar

Canguçu, A. L. da S., & Ribeiro, P. L. (2025). CONSONÂNCIA ENTRE A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ADMINISTRADORES PELA UNIRG E AS DEMANDAS DO SETOR ALIMENTÍCIO EM GURUPI-TO: UM ESTUDO SOBRE ALINHAMENTO ENTRE COMPETÊNCIAS E PERFIL PROFISSIONAL. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 11(12), 117–132. https://doi.org/10.51891/rease.v11i12.22622