BICHECTOMIA: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.16091Palabras clave:
Cirurgia Oral. Corpo Adiposo. Bochecha.Resumen
A Bichectomia é um procedimento cirúrgico minimamente invasivo, onde é feito a remoção da porção bucal do corpo adiposo de Bichat (bola de Bichat), localizada entre os músculos Bucinador e Masseter. A técnica tem indicação funcional para pacientes que traumatizam a mucosa jugal com frequência, para enxertos de cirurgias de cabeça e pescoço, além disso, é recomendada para a estética, reduzindo o volume do terço médio lateral da face. Eminências zigomáticas proeminentes e uma mandíbula bem definida são critérios estéticos necessários para a boa harmonia do rosto, o espaço dentro do arco zigomático e a mandíbula que define a região de concavidade inferior a projeção malar, pode ser alcançado através de uma combinação de procedimentos, incluindo a Bichectomia. A mesma, tem sido muito solicitada nos consultórios odontológicos, necessitando que seja realizada por um profissional habilitado para que alcance um resultado de excelência. Portanto, o objetivo deste estudo é a revisão de literatura da técnica cirúrgica de Bichectomia.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Atribuição CC BY