MANEJO ALIMENTAR PREVENTIVO PARA SÍNDROME DE CÓLICA EQUINA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.14521Palabras clave:
Compactação. Obstrução. Transito digestivo.Resumen
A síndrome de cólica equina acomete grande parte dos animais dessa espécie, podendo ocorrer em qualquer equino, sem preferência de sexo, idade ou raça. A condição é caracterizada por dores abdominais agudas ou crônicas que alteram o comportamento do animal, podendo ser ocasionada por produção excessiva de gás no ceco, torção gástrica ou obstrução intestinal, a qual é a mais comum na rotina clinica veterinária. A grande parte dos motivos da cólica é ocasionada pela falta de manejo alimentar adequando com esses animais, sendo administrado o alimento em horário incorreto ou ofertando a quantidade de proteínas, fibras e minerais de forma inadequada, resultando nessa condição. Portanto é de grande relevância que os criadores de equinos tenham o conhecimento correto quanto a esse assunto. Com um entendimento sólido sobre as necessidades nutricionais dos equinos, os criadores podem prevenir problemas de saúde, minimizar os riscos de cólica e, assim, assegurar o bem-estar e o desempenho de seus animais. A educação contínua sobre práticas de manejo é essencial para promover uma criação responsável e sustentável.
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