INSTRUMENTO TECNOLÓGICO PARA ELABORAÇÃO DE FICHA TÉCNICA

Autores/as

  • Thalem Kely de Souza Vieira Centro Universitário Geraldo Di Biase
  • Vitor Hugo Carneiro Dias da Silva Centro Universitário Geraldo Di Biase
  • Aline Cristina Teixeira Mallet UFLA
  • Kamila de Oliveira do Nascimento UFRRJ
  • Hosana Lima Siqueira de Souza UniFOA

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11276

Palabras clave:

Unidades de Alimentação e Nutrição. Ficha de Preparação Técnica. Controle de Custos. Software.

Resumen

O assunto insegurança alimentar é um tema que é sempre discutido no mundo todo, são milhões de brasileiros que sofrem com a insegurança alimentar.  Por isso o presente estudo tem como objetivo trazer uma ferramenta que vai proporcionar em Unidades Alimentação e Nutrição (UAN) uma redução de desperdícios de alimentos, uma segurança durante a preparação dos alimentos e uma boa qualidade nutricional. Será uma ferramenta que trará um bom planejamento de fichas técnicas para que não tenha desperdícios exagerados durante a produção em UAN, diminuindo assim desperdícios desnecessários. A pesquisa foi desenvolvida através das plataformas Google Acadêmico, FAO (Food and Agriculture Organization) e livros de Técnica e Dietética.  Uma alimentação ela tem que ser produzida pensando, na sua qualidade, valor nutricional, segurança do ponto de vista higiênico, e claro nos desperdícios e sobras indesejáveis. Durante a elaboração de uma ficha técnica o Nutricionista é de extrema importância, pois é ele que tem toda uma formação profissional específica para seu planejamento. 

Biografía del autor/a

Thalem Kely de Souza Vieira, Centro Universitário Geraldo Di Biase

Graduanda em Nutrição pelo Centro Universitário Geraldo Di Biase. 

Vitor Hugo Carneiro Dias da Silva, Centro Universitário Geraldo Di Biase

Graduando em Nutrição pelo Centro Universitário Geraldo Di Biase. 

Aline Cristina Teixeira Mallet, UFLA

Doutora em Ciência dos Alimentos pela UFLA. 

Kamila de Oliveira do Nascimento, UFRRJ

Doutora em ciência e tecnologia de Alimentos – UFRRJ. 

Hosana Lima Siqueira de Souza, UniFOA

Mestra em Ensino e Ciências da Saúde e do Meio Ambiente – UniFOA. 

Publicado

2023-10-10

Cómo citar

Vieira, T. K. de S., Silva, V. H. C. D. da, Mallet, A. C. T., Nascimento, K. de O. do, & Souza, H. L. S. de. (2023). INSTRUMENTO TECNOLÓGICO PARA ELABORAÇÃO DE FICHA TÉCNICA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 9(9), 1571–1590. https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11276