INSTRUMENTO TECNOLÓGICO PARA ELABORAÇÃO DE FICHA TÉCNICA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11276Palabras clave:
Unidades de Alimentação e Nutrição. Ficha de Preparação Técnica. Controle de Custos. Software.Resumen
O assunto insegurança alimentar é um tema que é sempre discutido no mundo todo, são milhões de brasileiros que sofrem com a insegurança alimentar. Por isso o presente estudo tem como objetivo trazer uma ferramenta que vai proporcionar em Unidades Alimentação e Nutrição (UAN) uma redução de desperdícios de alimentos, uma segurança durante a preparação dos alimentos e uma boa qualidade nutricional. Será uma ferramenta que trará um bom planejamento de fichas técnicas para que não tenha desperdícios exagerados durante a produção em UAN, diminuindo assim desperdícios desnecessários. A pesquisa foi desenvolvida através das plataformas Google Acadêmico, FAO (Food and Agriculture Organization) e livros de Técnica e Dietética. Uma alimentação ela tem que ser produzida pensando, na sua qualidade, valor nutricional, segurança do ponto de vista higiênico, e claro nos desperdícios e sobras indesejáveis. Durante a elaboração de uma ficha técnica o Nutricionista é de extrema importância, pois é ele que tem toda uma formação profissional específica para seu planejamento.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Atribuição CC BY