FATORES QUE IMPACTAM NA MOTIVAÇÃO DOS FUNCIONÁRIOS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i8.11133Palabras clave:
Serviços de Alimentação. Administração de Pessoal. Alimentação Coletiva. Motivação e Trabalhadores.Resumen
Introdução: O setor de alimentos é um grande gerador de empregos no Brasil, no entanto a rotatividade de mão de obra nesta área é bem significativa. Métodos: Neste estudo realizou-se uma revisão integrativa de literatura, objetivando conhecer os fatores e os impactos que interferem na motivação dos funcionários nos serviços de alimentação. Foram encontrados 35 artigos e selecionados 5 para essa revisão. Resultados: Os textos selecionados foram submetidos à análise temática, emergindo duas categorias que descrevem os fatores motivacionais no ambiente de trabalho: 1) Atuação do gestor como fator motivador e 2) Saúde e educação do colaborador como fator motivador. Conclusão: A falta de investimentos no setor de alimentos interfere negativamente na saúde dos colaboradores e afeta também a baixa qualificação dos profissionais nesta área.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Atribuição CC BY