INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS E SUA INFLUÊNCIA NA TERAPIA DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i2.8467Palavras-chave:
Dietoterapia. Autismo. Nutrição. Comportamento alimentar. Crianças.Resumo
OBJETIVO: Tendo em vista a complexidade do tema, o objetivo do artigo é demonstrar a importância da nutrição na dieta do autista e incentivar a ampliação de mais pesquisas e artigos acerca do assunto. MÉTODO: Trata-se de uma revisão bibliográfica, qualitativa descritiva, que buscou analisar artigos dos anos de 2011 a 2021 publicados nas bases de dados Scielo e Google Acadêmico. RESULTADOS: Foram encontrados 520 artigos após a pesquisa com os descritores de dados no Google acadêmico e 13 artigos na Scielo, após análise restaram 3 artigos na Scielo e 280 artigos publicados no Google acadêmico, desses, 50 artigos foram selecionados e lidos na íntegra e 10 foram utilizados no trabalho. Dos artigos analisados constatou-se que não se pode afirmar concretamente que alguns alimentos melhoram ou pioram os sintomas de TEA. CONCLUSÃO: Os resultados analisados e obtidos nos artigos utilizados foram que os autistas apresentam seletividade e recusa alimentar, são resistentes ao novo e são mais propensos a desenvolverem deficiências e carências nutricionais, por esse motivo e outros, um profissional nutricionista deve acompanhar a criança em seu plano alimentar. As dietas apresentadas ainda não são suficientes para influenciar a sua utilização em todas as crianças e adolescentes autistas pois entende-se que restrições alimentares são prejudiciais em todos os indivíduos, além do exposto, faz-se necessário aumentar e aprofundar as pesquisas acerca desse assunto, há falta de informações e as existentes não são conclusivas.
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