APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS: ALIMENTOS ALTERNATIVOS DE BAIXO CUSTO COM ALTO VALOR NUTRICIONAL NA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO CARENTE
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v8i10.7249Palavras-chave:
Partes não convencionais dos alimentos. Baixo custo. Compostos funcionais. Carência Nutricional. População de baixa renda.Resumo
O aproveitamento integral dos alimentos é uma alternativa capaz de propiciar às pessoas um melhor consumo nutricional, economia de alimentos, ajuda na melhoria da qualidade de vida da população e diminuir os impactos causados no meio Ambiente. Apesar de todos os benefícios relacionados a essa prática, muitos desconhecem o valor nutritivo contido nas partes vistas como “menos atrativas” dos alimentos. Este artigo é uma revisão bibliográfica a respeito de alimentos alternativos de baixo custo e melhor eficácia. A pesquisa foi realizada a partir de artigos científicos nacionais publicados entre os anos de 2000 à 2020 consultados através de bases de dados como Scielo, Google Acadêmico, BDTD, ANVISA e FAO. Nos dias de hoje a produção diária de alimentos é o suficiente para alimentar toda população. Apesar disso, a fome ainda mata uma pessoa a cada 3,5 segundos no mundo. Pensando nisso, o presente artigo teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico sobre as maneiras pelas quais o aproveitamento integral dos alimentos se torne em compostos funcionais com alto valor nutricional para a melhoria na qualidade vida e prevenção de doenças crônicas na população de baixa renda, bem como proporcionando autonomia e estimulando a diversificação dos hábitos alimentares, melhorando a qualidade nutricional e consequentemente amenizar possíveis carências alimentar.
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