AVANÇOS DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DE BOVINOS
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i2.4004Palavras-chave:
Bovinocultura. Nutrição animal. Requerimento nutricional.Resumo
Para obter ganhos satisfatórios a bovinocultura demanda uma eficiência nutricional para atingir seus objetivos de produção. A capacidade de encontrar alimentos que forneça os requerimentos nutricionais necessários e com baixo custo são fatores determinantes. Nesse contexto, a proposta deste trabalho foi fazer um estudo dos avanços da suplementação nutricional de bovinos. Os objetivos deste trabalho foram fazer um estudo do histórico da suplementação nutricional de bovinos no Brasil nas últimas décadas e avaliar as mudanças que ocorreram no tipo de suplemento utilizado, desde o uso do sal comum (cloreto de sódio), passando pela mineralização com macro e microminerais, evoluindo para o sistema sal mineral/ureia, família de suplementos múltiplos (sal nitrogenado, sal proteinado, suplementos proteico-energéticos, semiconfinamento) e confinamentos. Foi feito levantamento sobre como foram desenvolvidas as pesquisas para geração, difusão e adoção dessas novas tecnologias, enfatizando quais as instituições que mais trabalharam nesse sentido.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY