ASSOCIAÇÃO ENTRE A MICROBIOTA INTESTINAL E A DOENÇA DE PARKINSON
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i11.3088Palavras-chave:
Microbiota Intestinal. Disbiose. Alfa-sinucleína. Doença de Parkinson.Resumo
A Microbiota Intestinal (MI) é caracterizada pela presença de microrganismos que habitam dentro do trato gastrointestinal, contendo vírus, fungos, bactérias e protozoários. A disbiose da MI é um fator que contribui para o desenvolvimento da doença de Parkinson (DP) devido a ligação do eixo cérebro-intestino-microbiota, através do nervo vago. A doença de Parkinson é caracterizada por distúrbios neurológicos, degenerativo e progressivo. Uma vez que inibe a capacidade de sintetizar neurotransmissores levando ao aparecimento dos corpos de Lewy, cuja composição é formada pela proteína alfa-sinucleína em sua forma tóxica. Conforme seu avanço ela se torna cada vez mais incapacitante, comprometendo a realização de atividades diárias. Sendo necessário recorrer a medidas preventivas, em função da recomposição da MI e prevenção da disbiose. Através da utilização de prebióticos e probióticos.
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