DESENVOLVIMENTO DO MILHO (ZEA MAYS L.) EM DIFERENTES DOSAGENS DE AZOSPIRILLUM
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i12.17326Palavras-chave:
Milho. Azospiriluum.Resumo
A cultura do milho representa um importante papel na rotação de culturas, no sistema semeadura direta, além de ser base na sustentação para pequena propriedade, compondo-se, também, num dos principais insumos do complexo agroindustrial. Bactérias do gênero Azospirillum podem ser inoculadas em plantas de interesse agronômico, estimulando seu crescimento por múltiplos mecanismos, incluindo síntese de fito-hormônio, melhoria da nutrição nitrogenada, mitigação de estresse e controle biológico da microbiota patogênica (BASHAN E BASHAN, 2010). É importante investir em tecnologias para diminuir os custos e manter reter a produtividade. Desta forma a pesquisa agrícola continua a explorar abordagens inovadoras para melhorar seu crescimento e desenvolvimento. O objetivo da pesquisa é avaliar o crescimento de plantas jovens de milho quando submetidas ao Azospirillum em duas diferentes dosagens, sendo uma de 300 ml e outra de 450 ml por hectare. O delineamento experimental foi uma divisão da área em 3 parcelas experimentais de tamanho uniforme sendo cada uma de 10 m por 6, com 10 fileiras contendo 1 metro entre linhas com 3 sementes por metro.
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