QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS EM SUPERMERCADO DA CIDADE DE MARÍLIA-SP
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i7.1692Palavras-chave:
Processamento mínimo. Segurança. Qualidade microbiológica. Salada de frutas. Salmonella spp. Coliformes.Resumo
A utilização de alimentos minimamente processados vem crescendo na medida em que as pessoas estão buscando uma alimentação mais saudável, nutritiva e de fácil preparo. A determinação da presença de micro-organismos deteriorantes e patogênicos nestes produtos é essencial para a qualidade microbiológica, implantação e manutenção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) no processamento destes alimentos. Diante do exposto, este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de saladas de frutas minimamente processadas produzidas e comercializadas em supermercado da cidade de Marília/SP. Todas as amostras analisadas encontraram-se dentro dos padrões estabelecidos pela RDC Nº 331, de 23 de dezembro de 2019.
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