PERSPECTIVAS SOBRE O AVANÇO DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA DURANTE A PANDEMIA

Autores

  • Veronice Oliveira da Costa COLLEGE EDUCALER
  • Alexandra Moreno Pinho COLLEGE EDUCALER

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i7.15017

Palavras-chave:

Educação a Distância. Estudantes. Profissionais. Condições Sociais. Qualificação.

Resumo

O presente artigo tem como objetivo compreender como a Educação a Distância (EaD) se expandiu significativamente no período pós pandemico, consolidando-se como uma modalidade que atende, em massa, estudantes de nível superior. A partir de uma revisão bibliográfica, foi possível identificar alguns fatores que contribuem para os questionamentos levantados em torno das vantagens e desvantagens do EaD. Outro fator observado, foram as situações contextuais que dificultam a participação ativa dos estudantes, impedindo-lhes de obterem êxito nas avaliações. Constata-se, também, um aumento na evasão e na inadimplência destes alunos. A fiscalização em torno dos pólos de educação a distância diminuiu desde 2017, o que favorece a redução dos níveis de qualidade do ensino. Questões como  condições sociais do estudante, qualificação dos profissionais e materias pedagógicos disponibilizados são fatores que ainda comprometem a qualidade destes cursos no país.

Biografia do Autor

Veronice Oliveira da Costa, COLLEGE EDUCALER

Graduada em Letras Vernáculas pela Universidade do Estado da Bahia. Pós-graduada em Regência na Educação Básica: Língua Portuguesa pela Faculdade do Sertão Baiano/ Mestranda do Curso Ciências da Educação da Educaler University. 

Alexandra Moreno Pinho, COLLEGE EDUCALER

Doutora em Educação (Universidade de Barcelona), Mestre em Terapia Corporal e Psicomotricidade (Universidade de Barcelona), Licenciada em Pedagogia (UCSAL), professora e orientadora da COLLEGE EDUCALER. 

Downloads

Publicado

2024-07-25

Como Citar

Costa, V. O. da, & Pinho, A. M. (2024). PERSPECTIVAS SOBRE O AVANÇO DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA DURANTE A PANDEMIA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(7), 2917–2926. https://doi.org/10.51891/rease.v10i7.15017