INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL NA SUINOCULTURA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11161Palavras-chave:
Suínos. Reprodução. Inovações.Resumo
O Brasil ocupa o quarto lugar no mundo como um dos maiores produtores de carne suína, atividade altamente significativa para a economia nacional e global. Ao longo dos anos, numerosos esforços de pesquisa foram conduzidos para aumentar a eficiência da produção. O desenvolvimento de técnicas e melhorias na reprodução tem sido crucial para atingir esse objetivo. Com a adoção generalizada da inseminação artificial na suinocultura, surgiram diversas iniciativas de investigação e inovações, introduzindo novas tecnologias que visam reduzir os custos de produção, aumentar a produtividade e diminuir a dependência da mão-de-obra, que se tornou cada vez mais escassa ao longo dos anos. Além disso, a tecnificação da suinocultura avançou, levando ao desenvolvimento de novas técnicas essenciais para o crescimento da suinocultura. É também importante reconhecer a evolução da seleção genética, possibilitada pelo avanço das biotecnologias reprodutivas. Portanto, este trabalho tem como objetivo apresentar as técnicas atualmente empregadas na reprodução de suínos, juntamente com suas vantagens e desvantagens.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY