COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE UNIVERSITÁRIOS DO VALE DO ARAGUAIA

Autores

  • Igor Martins Macedo
  • Marina de Cesaro Schwantes
  • Josemar Antonio Limberger
  • Érika Maria Neif Machado

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v1i1.10805

Palavras-chave:

Ansiedade. Comportamento alimentar. Descontrole alimentar. Universitários.

Resumo

O presente artigo teve como objetivo central averiguar o descontrole alimentar em universitários do Centro Universitário do Vale do Araguaia – UNIVAR que passam por mudanças de humor diariamente por consequência do estresse presente dentro do campus devido a inúmeros fatores, como conseguir excelentes notas nas diversas avaliações, que contribuem para um alto grau de ansiedade que em consequência reflete no descontrole e/ou compulsão alimentar. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, bem como uma pesquisa de campo onde foi aplicado um questionário quantitativo TFEQ-R21 que analisa os hábitos alimentares dos estudantes que revela que dentro da universidade existe uma grande parcela de alunos com IMC adequado, mas que em momentos de grande ansiedade consomem alimentos mais calóricos, também é possível notar que grande parte dos alunos possuem descontrole alimentar. Ao final da pesquisa, conclui-se que os universitários têm uma maior facilidade a desenvolver transtornos emocionais que estão relacionados a alimentação.

Downloads

Publicado

2023-08-28

Como Citar

Macedo, I. M., Schwantes, M. de C., Limberger, J. A., & Machado, Érika M. N. (2023). COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE UNIVERSITÁRIOS DO VALE DO ARAGUAIA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 1(1), 624–634. https://doi.org/10.51891/rease.v1i1.10805