AÇÃO DOS ANTIOXIDANTES NO RETARDAMENTO DO ENVELHECIMENTO CUTÂNEO OCASIONADO PELOS RADICAIS LIVRES
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11837Palavras-chave:
Envelhecimento Cutâneo. Radicais Livres. Antioxidantes. Alimentos.Resumo
Este trabalho constitui uma revisão bibliográfica sobre a influência dos antioxidantes no envelhecimento cutâneo. O objetivo do presente estudo foi abordar o envelhecimento como um processo complexo e multifatorial influenciado pela genética, fatores ambientais e comportamentais, que acontecem progressivamente no organismo no decorrer da vida. Fatores químicos e enzimáticos envolvendo a formação de radicais livres (RL) aceleram esse fenômeno de envelhecimento. Os antioxidantes são importantes pois podem desacelerar este processo, causando a diminuição do envolvimento dos radicais livres no envelhecimento. O consumo diário de alimentos com ação antioxidantes como frutas, vegetais e cereais podem atuar na prevenção de doenças cardiovasculares, doenças degenerativas, processos inflamatórios e mutações.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY