RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE EMBUTIDOS DE CARNE E O DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER NO TRATO DIGESTÓRIO
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v8i1.3831Palabras clave:
Carne vermelha Câncer colorretal. Nitritos. Nitratos.Resumen
O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura sobre o desenvolvimento de patologias oncológicas do trato digestório a partir de altos consumos de embutidos de carne de origem bovina ou suína. Trata-se, portanto de uma revisão integrativa sobre esse tema. A revisão da literatura indica que compostos químicos decorrentes do processamento das carnes seja por defumação, cura, salga ou por adição de conservantes químicos podem danificar as células do cólon e do reto, que absorvem compostos químicos (nitritos, nitratos, aminas heterocíclicas e aminas policíclicas) que acabam provocando o desenvolvimento de pólipos. Esses pólipos podem ser inofensivos, porém com passagem constante dos aditivos nitrito e nitrato pelo trato gastrointestinal, ou seja, consumo excessivo dos embutidos, eles aumentam o risco desses pólipos apresentarem malignidade.
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