ADITIVOS COMO CONSERVANTES QUÍMICOS

Autores/as

  • Daniella Vincenzi Faculdades Oswaldo Cruz
  • Leticia de Jesus Mendes Faculdades Oswaldo Cruz
  • Vinícius Medeiros Mota Faculdades Oswaldo Cruz

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i9.2283

Palabras clave:

Conservantes. Alimentos. Malefícios. Saúde.

Resumen

O artigo elaborado apresentará uma história, e funcionalidade, dos meios de conservação de alimentos que continuam sendo utilizados atualmente, tendo como temática principal os conservantes químicos utilizados nas indústrias alimentícias, a ação que pode fornecer ao alimento, complementando com os malefícios causados à saúde humana e substâncias pelas quais podem ser substituídas. Com o método utilizado sendo o exploratório, através de artigos científicos, revistas, periódicos e legislações. Neste trabalho verificou-se que apesar de possuir uma série de legislações fornecidas pelos órgãos controladores, ainda existem problemas e reclamações de consumidores devido a reações adversas causadas por alguns conservantes. Pode-se ainda afirmar que os conservantes que acarretam reações mais graves, vem sendo substituídos por outras substâncias que tenham o mesmo tipo de ação para a conservação do alimento.

Biografía del autor/a

Daniella Vincenzi, Faculdades Oswaldo Cruz

Formação Acadêmica: Química Bacharelado
Instituição: Faculdades Oswaldo Cruz

Leticia de Jesus Mendes, Faculdades Oswaldo Cruz

Formação Acadêmica: Química Bacharelado
Instituição: Faculdades Oswaldo Cruz

Vinícius Medeiros Mota, Faculdades Oswaldo Cruz

Formação Acadêmica: Química Bacharelado
Instituição: Faculdades Oswaldo Cruz

Publicado

2021-09-30

Cómo citar

Vincenzi, D. . ., Mendes, L. de J. ., & Mota, V. M. . (2021). ADITIVOS COMO CONSERVANTES QUÍMICOS. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(9), 821–849. https://doi.org/10.51891/rease.v7i9.2283