IMPORTÂNCIA DA MICROBIOTA INTESTINAL E SUA MODULAÇÃO PARA O EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL

Autores

  • Ana Luiza Gandra Faculdade Única de Ipatinga
  • Bruna Gonçalves Flausino Faculdade Única de Ipatinga
  • Bárbara Xavier Barbosa Martins Faculdade Única de Ipatinga
  • Débora Cristina Rodrigues Sousa Faculdade Única de Ipatinga
  • Dóris Cristina Freitas Dolabela Faculdade Única de Ipatinga
  • Elaine Miranda Padilha Duarte Faculdade Única de Ipatinga
  • Lhorena Paula da Silva Lourenço Faculdade Única de Ipatinga
  •  Shênia Miranda Ribeiro Faculdade Única de Ipatinga
  • Mirian Cristina de Oliveira Única de Ipatinga

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i8.1981

Palavras-chave:

Trato gastrointestinal. Microbiota intestinal Emagrecimento e Probióticos.

Resumo

Atualmente os probióticos vem ganhando relevância entre indivíduos e na área médica tanto por apresentar grande benefícios para nossa microbiota como no auxílio de algumas doenças. Além disso, atuais estudos mostram sua eficácia contra obesidade. A inclusão de alimentos simbióticos na alimentação humana tende a estimular o crescimento de determinados microrganismos benéficos para o hospedeiro. Para manter a microbiota equilibrada é importante uma alimentação rica em probióticos contribuindo para digestão, absorção de nutrientes fortalecendo o sistema imunológico. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre a importância da microbiota intestinal e sua modulação para o emagrecimento saudável e apresentar alguns probióticos que auxiliem no seu equilíbrio. Para alcançar os objetivos propostos, utilizou-se como recurso metodológico, a pesquisa bibliográfica exploratória com caráter descritivo, tendo como bases documentos extraídos de dados virtuais Scientific Electronic Library Online (Sciello), Google acadêmico e demais sites científicos, para obtenção de artigos, teses, monografias, dissertações e livros envolvidos no tema proposto.   

Biografia do Autor

Ana Luiza Gandra, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Bruna Gonçalves Flausino, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG

Bárbara Xavier Barbosa Martins, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Débora Cristina Rodrigues Sousa, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG

Dóris Cristina Freitas Dolabela, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Elaine Miranda Padilha Duarte, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Lhorena Paula da Silva Lourenço, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

 Shênia Miranda Ribeiro, Faculdade Única de Ipatinga

Acadêmica do curso de graduação de Biomedicina da Faculdade Única de Ipatinga/MG;

Mirian Cristina de Oliveira, Única de Ipatinga

Professora de Microbiologia Básica e Microbiologia Clínica da Faculdade Única de Ipatinga M.G. E-  mail:mirianbiom@gmail.com  

Downloads

Publicado

2021-08-31

Como Citar

Gandra, A. L. ., Flausino, B. G. ., Martins, B. X. B. ., Sousa, D. C. R. ., Dolabela, D. C. F. ., Duarte, E. M. P. ., … Oliveira, M. C. de. (2021). IMPORTÂNCIA DA MICROBIOTA INTESTINAL E SUA MODULAÇÃO PARA O EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(8), 523–532. https://doi.org/10.51891/rease.v7i8.1981