O USO DAS PROPRIEDADES DOS FLAVONÓIDES PRESENTES NO CACAU (Theobroma Cacao) EM DOENÇAS CARDIOVASCULARES THE USE OF THE PROPERTIES OF FLAVONOIDS PRESENT IN COCOA (Theobroma Cacao) IN CARDIOVASCULAR DISEASES
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v9i9.11499Palabras clave:
Doenças Cardiovasculares. Theobroma Cacao. Cacau. Antioxidante e flavonoides.Resumen
Nos ultimos anos, foi perceptível a crescente incidência de Doenças Cardiovasculares (DCV) por todo o mundo, incluindo o Brasil. Métodos de prevenção e tratamento são necessários para diminuir os casos de DCV. Obejtivo: avaliar os benefícios dos flavonoides do Theobroma Cacao para a prevenção das doenças cardiovasculares. Metodologia: trata-se de uma revisão bibliográfica, a pesquisa foi realizada nas bases de dados do Google Acadêmico, SCIELO (Scientific Electronic Library Online), PUBMED (National Lybrary of Medicine), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), portal do Ministério da Saúde, Organização Mundial da Saúde (OMS), Organização Pan Americana de Saúde (OPAS), Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Resultados: a atual pesquisa de revisão compilou dados de inúmeros trabalhos científicos, onde obteve os principais benefícios dos compostos fenólicos contidos neste promissor alimento. O Theobroma cacao tem mostrado dados favoráveis da utilização do alto teor de flavonoides correlacionado aos fatores de risco para as doenças cardiovasculares. Conclusão: ainda a necessidade de mais estudos para corroborar com as pesquisas já existentes.
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