O PAPEL DO PROFISSIONAL VETERINÁRIO NO CONTROLE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS NA AGROPECUÁRIA E CONSEQUÊNCIAS NO COMÉRCIO
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v8i9.6790Palavras-chave:
Animal. Profissão. Supervisão.Resumo
A pecuária desempenha um papel essencial no desenvolvimento agrícola e econômico, bem como na segurança alimentar. A preocupação pública com a segurança dos alimentos de origem animal aumentou recentemente devido a problemas que surgiram com surtos de infeções de origem alimentar e contaminação química (pesticidas, metais pesados, dioxinas), bem como devido às crescentes preocupações sobre resíduos de medicamentos veterinários e resistência microbiana aos antibióticos, de tal modo estudar sobre este tema se torna relevante e justificável no ambiente científico. Esses problemas chamaram a atenção para as práticas de produção dentro da indústria pecuária e levaram os profissionais de saúde e a indústria alimentícia a examinar de perto os problemas de qualidade e segurança que podem surgir em alimentos de origem animal e isso também ocorreu com o profissional veterinário que tem desempenhado um trabalho essencial para as comunidades. Além da segurança alimentar nacional, essas questões têm sérias implicações para comércio internacional de produtos pecuários e ração animal, sendo assim a pergunta problema que norteia este artigo é: Qual a importância do veterinário no controle de alimentos agropecuários tanto em cidades brasileiras como também para o mercado internacional emergente? A hipótese sobre esta pergunta é bem óbvia: Imprescindível visto que hoje o país é um dos muitos exportadores de carne bovina o que requer uma atenção e cuidados extremos. Visto tais pontos é importante salientar que o conteúdo aqui investigado se trata de um estudo bibliográfico de cunho qualitativo dedutivo.
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