QUALIDADE SANITÁRIA DO LEITE UHT NO BRASIL: UMA REVISÃO

Autores

  • Bianca Paula de Oliveira UNIUBE
  • Simone Melo Vieira Universidade de Brasília - UnB

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v8i4.5147

Palavras-chave:

Leite UHT. Qualidade sanitária. Tecnologia.

Resumo

Manter o leite seguro para consumo evita riscos à saúde. Para isso, a legislação define parâmetros que asseguram a qualidade sensorial e as características físico-químicas a partir da produção do leite. Esse contexto tem como objetivo enfatizar a importância da tecnologia visando a vida útil do leite UHT, bem como analisar a qualidade sanitária do leite UHT no Brasil. A revisão literária subsidiou na elaboração do presente estudo ao utilizar artigos científicos, revistas específicas, livros e outros contextos disponíveis nos endereços eletrônicos. Ter um leite de qualidade no Brasil define-se a somatória de quesitos a exemplo da higiene e da inocuidade sanitária.

Biografia do Autor

Bianca Paula de Oliveira, UNIUBE

Bacharel em Engenharia Química -UNIUBE, com especialização Latu Sensu em andamento: em Controle de Qualidade em Processos Alimentícios (Instituto Federal do Triângulo Mineiro) . Atualmente é Supervisora de Produção na empresa Serya Alimentos em Araxá. E-mail para contato: E-mail: bianca.paula@estudante.iftm.edu.br

Simone Melo Vieira, Universidade de Brasília - UnB

 Doutora em Ciências de Alimentos (UFMG/2016), mestre em Agronegócios (Universidade de Brasília - UnB, em consórcio com a Universidade Federal de Mato Grosso - MT/2005), tecnóloga em Laticínios graduada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV/1998), com especialização Latu Sensu em: Administração Rural (ABEAS - UFV), Processamento e Controle de Qualidade em Alimentos de Origem Animal (Universidade Federal de Lavras - UFLA) e Tecnologia de Leite e Derivados (Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF). Já trabalhou em empresas de laticínios, consultorias e treinamentos (sistema S). Atualmente é professora efetiva do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro - Campus Uberlândia. E- mail para contato: simone @iftm.edu.br

 

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Publicado

30/04/2022

Como Citar

Oliveira, B. P. de ., & Vieira, S. M. . (2022). QUALIDADE SANITÁRIA DO LEITE UHT NO BRASIL: UMA REVISÃO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 8(4), 1448–1459. https://doi.org/10.51891/rease.v8i4.5147