A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA DE REUSO NA AGRICULTURA E AS CONSIDERAÇÕES DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA SOBRE A PRÁTICA SUSTENTÁVEL
doi.org/10.29327/217514.7.1-13
Palavras-chave:
Água. Água de reuso. Agricultura. Sustentabilidade. Vigilância Sanitária.Resumo
A água é um recurso natural escasso e fundamental para a sobrevivência humana, essa realidade se torna ainda mais grave quando analisamos que a quantidade de água potável e disponível para consumo é muito pequena comparada à quantidade de água salgada que não pode ser ingerida sem tratamentos químicos rigorosos. Logicamente, a grande quantidade de pessoas que existem no mundo, contribui para que o consumo da água seja cada vez maior, porém as atividades realizadas pelo agronegócio representam cerca de 70% de todo esse consumo. Sendo assim, é importante que se desenvolvam saídas para que esse consumo diminua e seja racionado. O objetivo geral do presente trabalho é demonstrar como a utilização de água de reuso pode ser a chave para uma utilização hídrica mais sustentável. A reutilização da água inviabiliza o uso descriminado desse recurso, representa uma grande economia para o setor agricultor e favorece a melhor distribuição desse recurso.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Atribuição CC BY