BARREIRAS QUE AFETAM OS FRIGORÍFICOS EXPORTADORES DE CARNE BOVINA BRASILEIRA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i12.3490Palavras-chave:
Slaughterhouse. Export. Beef meat. Barriers.Resumo
O objetivo geral desta pesquisa foi identificar e analisar quais são os diversos tipos de barreiras enfrentadas pelos frigoríficos brasileiros exportadores de carne bovina, sejam elas internas à empresa, externas à empresa mas ainda no Brasil, quanto às barreiras impostas pelos países importadores. Para o alcance de tal objetivo foi adotada estratégia de pesquisa exploratória com abordagem qualitativa. Com tal estudo, a conclusão atingida pela pesquisa foi de que as principais barreiras enfrentadas pelos frigoríficos brasileiros exportadores de carne bovina e que a literatura ainda não contempla, são consequência de questões políticas, como por exeplo exigências impostas de maneira velada por países terceiros e não propriamente o país importador; além dos órgãos governamentais brasileiros.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY