FIBRAS ALIMENTARES VERSUS OBESIDADE: O NUTRIENTE NÃO DIGERIDO NA PREVENÇÃO DO EXCESSO DE PESO
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v7i10.2673Palavras-chave:
Fibras Alimentares. Obesidade. Nutrição.Resumo
A obesidade vem ganhando destaque devido seu crescente aumento; e as funções das fibras já são observadas, como prevenção de implicações relacionadas à saúde. O objetivo desse estudo, foi investigar a atuação das fibras sobre o excesso de peso e obesidade. Utilizou-se a revisão integrativa da literatura, para o desenvolvimento desse estudo. Como resultado, foram incluídos no artigo 8 estudos que estavam em consonância com os critérios de inclusão/exclusão; os artigos discutem que as fibras podem atuar de maneira benéfica em complicações associadas ou não com a obesidade. Concluiu-se que a ingestão de fibras pode colaborar indiretamente na obesidade, devido sua atuação fisiológica e química, estimular o aumento da saciedade, redução da ingestão de energia, quelante de parte dos lipídios ingeridos e sobre a microbiota intestinal; diante do exposto, podem contribuir para déficit calórico e/ou absorção de energia. No entanto, há necessidade de mais estudos sobre o tema proposto.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY