OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE ÁCIDOS GRAXOS

Autores

  • Evellyn Ferreira Geraldo Faculdade de Zootecnia de Uberaba
  • Ana Paula Ferreira Geraldo Faculdade Metropolitana
  • Thylara Ferreira Geraldo Faculdade Anhanguera
  • Gerson Jhones Vieira de Morais Faculdade Facimp Wyden
  • Fabiola Santos Lima de Oliveira Faculdade Facimp Wyden

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v1i4.18501

Palavras-chave:

Ácidos graxos. Alimentação saudável. Doenças Crônicas não Transmissíveis.

Resumo

A alimentação quando tem em sua estrutura componentes bioquímicos que auxiliam na permanência da homeostase do corpo, ou seja, permite que o indivíduo faça a prevenção de diversas doenças se faz necessário inclui-la no cardápio alimentar para que haja o seu consumo de maneira regular. Diante do cenário atual em que alimentos industriais são produzidos em larga escala e o custo baixo de adquirir tais produtos é mais atrativo para a maior parte da população; pois, os produtos naturais embora no ultimo século tenha apresentado resultados com relação a métodos de produção com menos custo, cultivares mais resistente a pragas e entre outros, ainda não consegue atender uma parcela significativa da população e diminuir os valor do repasse da produção desses produtos. Os ácidos graxos presentes diferentes alimentos e podendo ser encontrado em capsulas alimentícias é responsáveis por diversas funções e formações de tecidos e etc, o que permite a prevenção primária e o auxilio em tratamentos de doenças já instaladas. Por esse motivo, é necessário a divulgação dos benefícios do consumo de ácidos graxos.

Downloads

Downloads

Publicado

2025-03-27

Como Citar

Geraldo, E. F., Geraldo, A. P. F., Geraldo, T. F., Morais, G. J. V. de, & Oliveira, F. S. L. de. (2025). OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE ÁCIDOS GRAXOS . Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 1(4), 176–182. https://doi.org/10.51891/rease.v1i4.18501