A IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF), NO ARMAZENAMENTO DE SUPRIMENTOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Autores

  • Edival Agostinho dos Santos Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos
  • Denílson da Silva Martins Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos
  • Marcos Roberto Buri Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos
  • Sandra Helena Silva Santis Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i12.17527

Palavras-chave:

BPF. Estoque. Qualidade.

Resumo

Este estudo aborda as Boas Práticas de Fabricação e a gestão eficiente do estoque na empresa Panquinto Indústria de Produtos Alimentícios Ltda. Por meio dessa ferramenta, avaliar a qualidade dos produtos armazenados. Inicialmente, mostra-se a importância da BPF e das legislações que regem a segurança e a qualidade dos alimentos, minimizando riscos de contaminação e assegurando a conformidade com regulamentações sanitárias. Em seguida, discutem-se estratégias para aperfeiçoar o estoque, incluindo a aplicação do método FIFO (primeiro que entra, primeiro que sai), mencionam-se também os planos de ações e a utilização de tecnologias para o controle de pragas. Além disso, enfatiza-se a necessidade de treinamento contínuo dos colaboradores e a realização de blitz sanitária para assegurar a adesão às práticas estabelecidas. O artigo conclui que a integração entre boas práticas de fabricação e uma gestão eficaz de estoque não apenas melhora a qualidade dos produtos, mas também potencializa a eficiência operacional, possibilitando manter a qualidade e a satisfação do cliente.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Edival Agostinho dos Santos, Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

Tecnólogo em Gestão da Produção Industrial. Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos. 

Denílson da Silva Martins, Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

Tecnólogo em Gestão da Produção Industrial. Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos. 

Marcos Roberto Buri, Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos

Mestre em Engenharia Mecânica. Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos. 

Sandra Helena Silva Santis, Faculdade de Tecnologia Ferraz de Vasconcelos

Mestra em Ciências - Métodos e processos - Universidade São Paulo (USP). Faculdade de Tecnologia de Ferraz de Vasconcelos.

 

Downloads

Publicado

2024-12-13

Como Citar

Santos, E. A. dos, Martins, D. da S., Buri, M. R., & Santis, S. H. S. (2024). A IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF), NO ARMAZENAMENTO DE SUPRIMENTOS NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(12), 2620–2634. https://doi.org/10.51891/rease.v10i12.17527