AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DA PLATAFORMA GOOGLE FORMS APLICADO À POPULAÇÃO

Autores

  • Luiza Varela Nunes Faculdade de Tecnologia de Marília
  • Juliana Audi Giannoni Universidade Estadual Paulista
  • Alef Goes Costa Faculdade de Tecnologia de Marília
  • Alaide Carvalho Ferreira Faculdade de Tecnologia de Marília
  • Pedro Henrique Silva de Rossi Faculdade de Tecnologia de Marília
  • Silvana Pedroso de Góes Favoni Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i7.1682

Palavras-chave:

Alimento. Plantas Alimentícias. Plantas.

Resumo

Um quadro como o qual o Brasil se encontra atualmente, com volume de produção elevadíssimo de uma variedade muito pequena de alimentos, entra em contradição com os dados de fome e desnutrição observados ao longo de todo o país, e principalmente evidenciados em regiões mais carentes. Isso acontece porque, muitas vezes, as monoculturas não são capazes de garantir a segurança alimentar à toda população. A segurança alimentar é alcançada quando todas as pessoas, em todos os momentos, tenham acesso físico e econômico a alimentos que garantam sua exigência nutricional, permitindo uma vida saudável (ABREU; CASTANHEIRA, 2017).

Biografia do Autor

Luiza Varela Nunes, Faculdade de Tecnologia de Marília

Engenheira Biotecnológica pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Graduanda em Tecnologia em Alimentos pela Faculdade de Tecnologia de Marília (FATEC). E-mail: luizavarela.n@gmail.com

Juliana Audi Giannoni, Universidade Estadual Paulista

Pós-Doutorado em Ciência dos Alimentos com Irradiação Gama e Processamento Mínimo pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Lavras/MG. Doutorado e Mestrado em Agronomia/Horticultura pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Campus Botucatu-SP. Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Lavras/MG. Professora Associado I, junto ao curso de Tecnologia em Alimentos e da Pós-Graduação da FATEC/Marília/SP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Toxicologia, Processamento mínimo, Irradiação Gama, Análise sensorial, Tecnologia de Açúcar e Álcool; e na área de Horticultura com PANCs. E-mail: juliana.giannoni01@fatec.sp.gov.br

Alef Goes Costa, Faculdade de Tecnologia de Marília

Graduação em Tecnologia em Alimentos pela Faculdade de Tecnologia de Marília (FATEC). E-mail: alefgoes2@gmail.com

Alaide Carvalho Ferreira, Faculdade de Tecnologia de Marília

Graduação em Tecnologia em Alimentos pela Faculdade de Tecnologia de Marília (FATEC) E-mail: cfalaide@gmail.com

Pedro Henrique Silva de Rossi, Faculdade de Tecnologia de Marília

Tecnólogo em Alimentos pela Faculdade de Tecnologia de Marília (FATEC). Discente e Pesquisador do curso de Tecnologia em Alimentos da Faculdade de Tecnologia de Marília.  Revisor de periódicos internacionais. Possui certificado da Academia Publons sobre graduação de revisores por pares. Tem experiência na área de Saúde Coletiva. E-mail:pps.2010.ph@gmail.com.

Silvana Pedroso de Góes Favoni, Universidade Estadual de Londrina

Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), Especialização em Bioquímica Aplicada (UEL), Graduação em Ciências Biológicas (UEL). Atualmente é professora titular do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza - FATEC Marilia. Tem experiência na área de Bioquímica, Biotecnologia, Controle de Qualidade. E-mail: silvana.favoni2@fatec.sp.gov.br

 

 

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Publicado

2021-07-31

Como Citar

Nunes, L. V. ., Giannoni, J. A. ., Costa, A. G. ., Ferreira, A. C. ., Rossi, P. H. S. de ., & Favoni, S. P. de G. . (2021). AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) POR MEIO DE QUESTIONÁRIO DA PLATAFORMA GOOGLE FORMS APLICADO À POPULAÇÃO. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(7), 250–261. https://doi.org/10.51891/rease.v7i7.1682