O IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NA NUTRIÇÃO E NA SUA RELAÇÃO COM TRANSTORNOS ALIMENTARES
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.16390Palavras-chave:
Redes Sociais. Transtornos Alimentares. Distorção de Imagem. Conduta Nutricional. Papel do Nutricionista.Resumo
As redes sociais, cada vez mais utilizadas no mundo atual como meio de entretenimento e comunicação, têm se tornado também um espaço de disseminação de informações, até mesmo por profissionais da saúde, como os nutricionistas. No entanto, o uso problemático dessas plataformas impacta diretamente quem pública e/ou acompanha, tendo como consequência o bullying, problemas de autoestima e transtornos alimentares. O objetivo deste estudo foi dimensionar o impacto e as consequências da disseminação de desinformação relacionada a nutrição e a alimentação, em redes sociais. Trata - se de um estudo de pesquisa exploratória do tipo revisão de literatura. As redes sociais têm papel importante na promoção de ideias e produtos, incluindo estilos de vida e informações falsas, sendo associadas a distúrbios mentais. Serve também como espaço oportuno para nutricionistas desmistificarem informações e promoverem hábitos saudáveis, ação que deve ser regulada pelo Código de Ética e de Conduta do Nutricionista (CECN). A insatisfação corporal e o desenvolvimento de transtornos alimentares e psicológicos estão ligados ao uso de redes sociais e ao compartilhamento de dietas milagrosas propagadas pela internet. O nutricionista tem o papel fundamental de auxiliar no combate de TA´s e orientar os caminhos para uma alimentação saudável.
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