CAUSAS DE CONDENAÇÃO EM AVES NOS FRIGORÍFICOS – REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v10i9.15693Palavras-chave:
Avicultura. Carne de frango. Condenação.Resumo
O Brasil possui um imenso potencial na produção avícola, destacando-se pela relevância da avicultura como uma das indústrias de alimentos mais promissoras tanto em nível nacional quanto global, valorizada por seu alto valor nutricional, qualidade e baixo custo. Contudo, o aumento das causas de condenação em frigoríficos, como contaminações microbiológicas, lesões por manejo inadequado, doenças infecciosas e problemas metabólicos, tem gerado um significativo impacto econômico para diversas indústrias. Diante desse cenário, o presente trabalho propõe uma revisão bibliográfica para explorar as diversas causas de condenação de aves em frigoríficos, como aerossaculite, celulite, caquexia, dermatose, entre outras, buscando analisar as principais lesões que afetam o frango de corte e compreender os fatores que contribuem para essas condenações. Assim, este estudo reforça a importância dos cuidados necessários para a correção dessas causas, essenciais para garantir a qualidade do produto final que chega aos consumidores.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Categorias
Licença
Atribuição CC BY