A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA COMO PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE

Autores/as

  • Elyse Ravani de Oliveira Faculdade Roraimense de Ensino Superior – FARES
  • Débora Reginnette Scherr Barboza Centro Universitário São Camilo
  • Gabriele Estofeles Louzada Centro Universitário São Camilo
  • João Victor de Sousa Coutinho Centro Universitário São Camilo
  • Henrique Patussi Broedel Centro Universitário São Camilo
  • Natan Lopes Chanca Centro Universitário São Camilo
  • Raiana Maria Prucoli Falsoni Centro Universitário São Camilo
  • Lucas Fernandes Ferreira Lima Centro Universitário São Camilo

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v1i1.10489

Palabras clave:

Obesidade; Hábitos alimentares; Crianças; Mídia; Compulsão Alimentar; Atividade Física.

Resumen

O presente trabalho de revisão bibliográfica, faz uma análise da alimentação infantil, no qual a causa fundamental para as doenças crônicas, psicólogas e multifatoriais na vida adulta é a obesidade e o sobrepeso devido à má formação dos hábitos alimentares na infância, diante disso é visto que os pais são peças-chave no controle da alimentação da criança. O trabalho tem por objetivo geral analisar a adequação nutricional e identificar a formação dos hábitos alimentares em crianças até os 09 anos e através de objetivos específicos demonstrarem a importância dos hábitos alimentares na primeira infância, juntamente com a inclusão da atividade física, onde o meio em que a criança se insere influência diretamente na escolha de alimentos, principalmente por influência da mídia sob elas, onde na vida adulta, as mesmas podem desencadear doenças crônicas e transtornos psicológicos, devido à má alimentação na infância. A metodologia utilizada foi baseada em pesquisas com base em dados eletrônicos dos últimos 10 anos, realizando levantamento bibliográfico, evidenciando a formação dos bons hábitos alimentares na infância, onde se realizou uma pesquisa documental em artigos científicos, sendo utilizados apenas aqueles os quais tiveram relevância quanto o tema abordado. Analisa-se a implementação de estratégias que permitam o controle da obesidade, através de intervenções nutricionais realizadas por meio da educação alimentar logo na primeira infância, juntamente com a prática de atividades físicas, onde se demonstram eficazes na redução de peso da criança, melhorando a qualidade de vida da mesma, pois foi observado que a mídia tem grande influência sob a alimentação infantil, além do ambiente familiar em que a criança está inserida.

Publicado

2023-08-01

Cómo citar

Oliveira, E. R. de, Barboza, D. R. S., Louzada, G. E., Coutinho, J. V. de S., Broedel, H. P., Chanca, N. L., … Lima, L. F. F. (2023). A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA COMO PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 1(1), 29–45. https://doi.org/10.51891/rease.v1i1.10489