BICHECTOMIA: REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Andreina do Amaral Medeiros Centro Universitário Ingá image/svg+xml
  • Stella Sugayama Centro Universitário Ingá
  • Ana Carolina Basile Centro Universitário Ingá

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.16091

Palavras-chave:

Cirurgia Oral. Corpo Adiposo. Bochecha.

Resumo

A Bichectomia é um procedimento cirúrgico minimamente invasivo, onde é feito a remoção da porção bucal do corpo adiposo de Bichat (bola de Bichat), localizada entre os músculos Bucinador e Masseter. A técnica tem indicação funcional para pacientes que traumatizam a mucosa jugal com frequência, para enxertos de cirurgias de cabeça e pescoço, além disso, é recomendada para a estética, reduzindo o volume do terço médio lateral da face. Eminências zigomáticas proeminentes e uma mandíbula bem definida são critérios estéticos necessários para a boa harmonia do rosto, o espaço dentro do arco zigomático e a mandíbula que define a região de concavidade inferior a projeção malar, pode ser alcançado através de uma combinação de procedimentos, incluindo a Bichectomia. A mesma, tem sido muito solicitada nos consultórios odontológicos, necessitando que seja realizada por um profissional habilitado para que alcance um resultado de excelência. Portanto, o objetivo deste estudo é a revisão de literatura da técnica cirúrgica de Bichectomia.

Biografia do Autor

Andreina do Amaral Medeiros, Centro Universitário Ingá

Graduanda do Centro Universitário Ingá-UNINGÁ.

Stella Sugayama, Centro Universitário Ingá

Orientadora. Centro Universitário Ingá-UNINGÁ.

Ana Carolina Basile, Centro Universitário Ingá

Co-orientadora. Centro Universitário Ingá-UNINGÁ.

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Publicado

2024-10-24

Como Citar

Medeiros, A. do A., Sugayama, S., & Basile, A. C. (2024). BICHECTOMIA: REVISÃO DE LITERATURA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(10), 4279–4291. https://doi.org/10.51891/rease.v10i10.16091