NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA NA TERCEIRA IDADE: REVISÃO DA LITERATURA

Autores

  • Giovanna Jamima Alcantara Rocha Centro Universitário Mauá de Brasília
  • Luana Guimarães da Silva Centro Universitário Mauá de Brasília
  • Mariana Eloy de Amorim Universitário Mauá de Brasília

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v10i8.13324

Palavras-chave:

Nutrição. Envelhecimento. Terceira idade. Qualidade de vida.

Resumo

A qualidade de vida na terceira idade está intimamente ligada à nutrição, fundamental para o bem-estar físico e mental dos idosos. Compreender essa relação é importante para desenvolver estratégias que promovam um envelhecimento saudável. Este estudo tem como objetivo analisar a relação entre nutrição e qualidade de vida na terceira idade, explorando fatores que influenciam o bem-estar dos idosos. Por meio de uma revisão bibliográfica abrangente, são consultadas bases de dados renomadas, como PubMed, Scopus, SciELO e BDTD, utilizando palavras-chave específicas como "nutrição na terceira idade" e "qualidade de vida do idoso". Os resultados destacam a relevância da nutrição na saúde física e mental dos idosos, ressaltando a importância de políticas e intervenções direcionadas a essa população. Além disso, a análise identifica padrões alimentares predominantes na terceira idade e propõe recomendações nutricionais para aprimorar o bem-estar nessa fase da vida. Diante do exposto, este estudo visa fornecer uma base teórica sólida para compreender e promover um envelhecimento saudável e pleno, contribuindo para a formulação de estratégias e políticas futuras que visem o bem- estar dos idosos e a melhoria de sua qualidade de vida.

Biografia do Autor

Giovanna Jamima Alcantara Rocha, Centro Universitário Mauá de Brasília

Discente de Nutrição, do Centro Universitário Mauá de Brasília.

Luana Guimarães da Silva, Centro Universitário Mauá de Brasília

Orientadora do Centro Universitário Mauá de Brasília. 

Mariana Eloy de Amorim, Universitário Mauá de Brasília

Universitário Mauá de Brasília.

Downloads

Publicado

2024-08-08

Como Citar

Rocha, G. J. A., Silva, L. G. da, & Amorim, M. E. de. (2024). NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA NA TERCEIRA IDADE: REVISÃO DA LITERATURA. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 10(8), 978–991. https://doi.org/10.51891/rease.v10i8.13324