PLANO DE NEGÓCIO- ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA HAMBURGUERIA DELIVERY

Autores

  • Thalita Santos Bittencourt Cerqueira Faculdade de Ilhéus, Ilhéus, Bahia. 
  • Sérgio David Ferreira Cruz Faculdade de Ilhéus,, Ilhéus, Bahia. 

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11943

Resumo

Esse estudo apresenta um plano de negócio para abertura de um empreendimento de uma hamburgueria delivery na cidade de Ilhéus/BA. O plano de negócio é uma ferramenta indispensável na geração de informações para tomada de decisão, tornando-se necessária a qualquer empreendedor a construção da mesma, no momento em que se identifica uma oportunidade e pretende-se realizar um investimento. O objetivo do trabalho foi identificar a viabilidade econômica de abertura do negócio, utilizando como métodos uma pesquisa bibliográfica e documental. A pesquisa documental foi realizada com o intuito de analisar as necessidades legais da empresa e levantar os custos de produção. Para a pesquisa de campo foi elaborado um questionário simples, o mesmo foi aplicado no Município de Ilhéus de março a setembro de 2023, buscando nortear o estudo em relação às oportunidades de mercado. Para a construção dos resultados, utilizou-se o planilha eletrônica extraída do site da COMICRO (Confederação Nacional das Microempresas e Empresas de Pequeno Porte, 2023), onde foram inseridos os dados e valores que possibilitaram a construção e análise de viabilidade desse plano de negócios. Os resultados demonstram um fluxo de caixa positivo, porém com baixos índices de lucratividade e rentabilidade.

Biografia do Autor

Thalita Santos Bittencourt Cerqueira, Faculdade de Ilhéus, Ilhéus, Bahia. 

Discente do curso de Administração da Faculdade de Ilhéus, Centro de Ensino Superior, Ilhéus, Bahia. 

Sérgio David Ferreira Cruz , Faculdade de Ilhéus,, Ilhéus, Bahia. 

Docente do curso de Administração da Faculdade de Ilhéus, Centro de Ensino Superior, Ilhéus, Bahia. 

Downloads

Publicado

2023-11-22

Como Citar

Cerqueira, T. S. B., & Cruz , S. D. F. (2023). PLANO DE NEGÓCIO- ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA HAMBURGUERIA DELIVERY. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 9(10), 4191–4209. https://doi.org/10.51891/rease.v9i10.11943