A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA COMO PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA OBESIDADE
DOI:
https://doi.org/10.51891/rease.v1i1.10489Palavras-chave:
Obesidade; Hábitos alimentares; Crianças; Mídia; Compulsão Alimentar; Atividade Física.Resumo
O presente trabalho de revisão bibliográfica, faz uma análise da alimentação infantil, no qual a causa fundamental para as doenças crônicas, psicólogas e multifatoriais na vida adulta é a obesidade e o sobrepeso devido à má formação dos hábitos alimentares na infância, diante disso é visto que os pais são peças-chave no controle da alimentação da criança. O trabalho tem por objetivo geral analisar a adequação nutricional e identificar a formação dos hábitos alimentares em crianças até os 09 anos e através de objetivos específicos demonstrarem a importância dos hábitos alimentares na primeira infância, juntamente com a inclusão da atividade física, onde o meio em que a criança se insere influência diretamente na escolha de alimentos, principalmente por influência da mídia sob elas, onde na vida adulta, as mesmas podem desencadear doenças crônicas e transtornos psicológicos, devido à má alimentação na infância. A metodologia utilizada foi baseada em pesquisas com base em dados eletrônicos dos últimos 10 anos, realizando levantamento bibliográfico, evidenciando a formação dos bons hábitos alimentares na infância, onde se realizou uma pesquisa documental em artigos científicos, sendo utilizados apenas aqueles os quais tiveram relevância quanto o tema abordado. Analisa-se a implementação de estratégias que permitam o controle da obesidade, através de intervenções nutricionais realizadas por meio da educação alimentar logo na primeira infância, juntamente com a prática de atividades físicas, onde se demonstram eficazes na redução de peso da criança, melhorando a qualidade de vida da mesma, pois foi observado que a mídia tem grande influência sob a alimentação infantil, além do ambiente familiar em que a criança está inserida.
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