BICHECTOMIA: APLICAÇÕES CLÍNICAS, TÉCNICAS CIRÚRGICAS E POSSÍVEIS COMPLICAÇÕES - Bahia, Jennifer; Magalhães, Tayná; Sousa, Wesley; Bacelar Júnior, Arilton Januário; Tomé Júnior, Valério; Teixeira, Adriane Assunção; Vieira, Hugo Geraldo Perdigão e Vieira; Ferreira, Elisa Melo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A bichectomia consiste em um procedimento cirúrgico de âmbito ambulatorial, para a remoção de parte do corpo adiposo bucal. Este estudo teve como objetivo apresentar a cirurgia de bichectomia, quanto à anatomia da área, as aplicações clínicas da bola de Bichat, indicações, contraindicações, técnicas cirúrgicas e as possíveis complicações. Trata-se de uma revisão de literatura, onde foram utilizados artigos científicos, trabalhos de conclusão de curso e dissertação de mestrado. Os materiais foram comparados e discutidos concluindo que o corpo adiposo bucal pode ser tracionado para ser usado em enxertias e fistulas bucossinusais, além da sua remoção para fins funcionais e estéticos, promovendo uma harmonia da face.