PROVA PERICIAL: UM OLHAR SOB A ÓTICA DO PROCESSO PENAL BRASILEIRO - Lima, Jennifer Suelen Ferreira; Oliveira, Rikerly Kairiny Gerônimo de; Azevedo, Delner do Carmo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A presente pesquisa tem o objetivo de abordar as singularidades referentes à relevância da prova pericial para o processo penal através dos conceitos, legislação processual penal, bem como abordar sobre sua exatidão cientifica. Nesse sentido, o presente artigo destaca também a importância da Medicina Legal, uma vez que tal área do conhecimento participa do desenvolvimento da perícia. A metodologia utilizada no trabalho foi a partir de pesquisas bibliográficas com comparação e análises minuciosos da lei, jurisprudências, súmula, artigos de internet, revista jurídica, bem como a dedução dos fatos narrados.