QUAL A VERDADEIRA EFICÁCIA DOS DIVÓRCIOS COM FILHOS MENORES REALIZADOS EM CENTROS JUDICIÁRIOS DE SOLUÇÃO DE CONFLITOS E CIDADANIA - CEJUSCS - UMA ANÁLISE DAS AUDIÊNCIAS REALIZADAS NO CEJUSC - POLO AVANÇADO MANAUS - Modesto, Lia de Paula; Vinhort, Renata Gomes; Azevedo, Flávia Regina Porto de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a aplicação da mediação/conciliação em litígios de divórcio com filhos pequenos e de que forma o tratamento adequado de conflitos impacta a convivência familiar a longo prazo e diminui a necessidade de novos litígios. Para melhor entendimento da temática, faremos uma análise histórico bibliográfica e utilizaremos o método descritivo explicativo após o levantamento de dados das audiências realizadas no CEJUSC - Polo Avançado Manaus/AM entre os anos de 2014 e 2020 para levantar hipóteses a respeito da eficácia do procedimento de mediação/conciliação na transformação de conflitos familiares.