ANÁLISE DE DADOS DO AVANÇO DO PROGRAMA DE ESCOLAS INTEGRAIS NO ESTADO DE SÃO PAULO - Gomes, Marcelo Angelo; Silva, Elisandra Aparecida Alves da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Desde o ano de 2017 a Secretária de Educação do Estado de São Paulo vem transformando escolas de tempo parcial em escolas de tempo integral, com uma grande migração concentrada no ano de 2022, com isso é importante a demonstração dos dados por trás desta migração, que afeta não só a área pedagógica como também de infraestrutura, tecnologia e de prestadoras de serviço, visto que o aluno passa mais tempo na escola exigindo mais alimentação, salas ambientes para pesquisa e entretenimento, maior dedicação e treinamento dos profissionais da educação envolvidos. Deste modo, uma análise dos dados tem grande importância nesta área para demonstrar os desafios que tal transformação pode acarretar para os anos vindouros na educação do estado de São Paulo.