PROMOVENDO A DIGNIDADE HUMANA: AÇÕES NA ÁREA DA SAÚDE NO MUNICÍPIO DE TRINDADE-GO EM 2017 E 2018 - Oliveira, Edgar Souza; Santos, Lucas José Oliveira Gomes dos; Lima, Thais Cristina Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
: A implementação de políticas públicas eficazes na área da saúde ainda é um desafio para a gestão municipal. Embora seja de conhecimento geral que a promoção da saúde pública é responsabilidade do Estado e de toda a sociedade, é importante que haja uma fiscalização rigorosa para garantir que programas efetivos sejam implementados para garantir que os cidadãos possam desfrutar de uma vida saudável. Com esse objetivo em mente, foi realizada uma pesquisa documental para investigar os programas desenvolvidos na cidade de Trindade - GO e seus impactos na vida da população local. A pesquisa constatou que o município em estudo está em conformidade com as exigências legais para fornecer serviços de saúde pública e desenvolve ações para promover a dignidade humana. Nos últimos anos, a gestão pública municipal de Trindade implementou medidas eficazes na área da saúde, resultando em uma melhoria significativa na qualidade de vida dos residentes.