EVOLUÇÃO ESPIRITUAL: COMPREENSÃO DA CODIFICAÇÃO ESPÍRITA PARA UM DIÁLOGO INTER-RELIGIOSO - Coelho, Antônio Carlos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho visa observar dentro do cenário contemporâneo religioso as possibilidades de inserção do papel da evolução espiritual, enquanto uma extensão da codificação espírita para o desenvolvimento humano, buscando abrir um horizonte de diálogo inter-religioso. A partir de uma metodologia bibliográfica, foi priorizado, em um primeiro momento, um balanço de questões que demarcam a construção de uma linha pensamento que culminou em uma pluralidade tanto cultural como religiosa. O recorte do trabalho será uma reflexão desse contexto apresentado na Codificação Espírita e a evolução espiritual humana favorecendo um convívio social, articulando entre a preocupação desta religião a busca pela paz, pela justiça e por uma retidão da criação.