COMPREENDENDO O MODELO DE GOMPERTZ E SUAS APLICAÇÕES - Máximo, Kissia Anne Matos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo desse artigo é apresentar um estudo sobre o Modelo Matemático de Gompertz e sua aplicabilidade. Para ilustrar a aplicabilidade do modelo, foi escolhido o estudo do tamanho de tubarões da espécie Sphyrna lewini, onde será feita uma análise da relação entre comprimento e tempo desses animais. Os dados utilizados nesse artigo foram obtidos a partir da literatura. Para a análise da relação entre comprimento e tempo dos tubarões da espécie Sphyrna lewini, foi utilizado o modelo matemático de Gompertz. O software Maple foi utilizado para a plotagem do gráfico.