SISTEMA DE INFORMAÇÃO GERENCIAL NO PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Guerra, Tayane Parente; Moreira, Daiany Alves Araújo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O sistema de informação gerencial como tomada de decisão são temas importantes e bastante discutidos atualmente, com as novas tecnologias esses sistemas possibilitam maior qualidade na gestão, assim, como a globalização que traz uma gama de informações para tomada de decisão assertiva. Diante desse cenário, o objetivo do estudo foi analisar a produtividade científica através de artigos sobre o tema sistema de informação gerencial no processo de tomada de decisão, entre os anos de 2017 a 2021, por meio de um estudo bibliométrico. Para tanto, foram utilizados 18 artigos publicados na base de dados Google Scholar, a pesquisa utilizou a combinação das palavras-chaves: sistema de informação gerencial e tomada de decisão. O método utilizado no estudo bibliométrico foi ProKnow-C, no qual foi possível selecionar os portfólios dos artigos sobre a temática pesquisada e realizar a análise bibliométrica dos dados selecionados. Diante do estudo realizado, observou-se que que os resultados obtidos possibilitaram a identificação dos autores mais citados, os periódicos que foram publicados, além de apresentar a evolução da pesquisa ao longo do tempo analisado, onde verificou que esse tema apresenta um crescimento tímido, revelando-se que é necessário que seja realizada mais pesquisas nesse contexto.