AS PERSPECTIVAS DA ADVOCACIA TRABALHISTA PÓS-REFORMA DA LEI 13.467/2017 - Pereira, Monique Emanuela Andrade; Rodrigues, Deivison de Castro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A Lei 13.467, comumente chamada Reforma Trabalhista, entrou em vigor em 13 de novembro de 2017, afetando o processo trabalhista e as relações individuais e coletivas de trabalho. Tal norma promoveu alterações substanciais, criando e revogando mais de cem artigos e parágrafos da CLT, flexibilizando uma série de direitos. O presente artigo objetiva apontar quais dessas mudanças implicaram em alterações na atuação da advocacia trabalhista. Por conseguinte, compreender o cenário da advocacia trabalhista no Brasil além de investigar os desafios do advogado nesse contexto, dispondo para isso revisão bibliográfica de livros, documentos, revistas especializadas, artigos científicos, dissertações, legislações e jurisprudências acerca do presente tema.