AS CONTRIBUIÇÕES DAS NOVAS TECNOLOGIAS, NA APRENDIZAGEM DA LEITURA E ESCRITA PARA OS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL I - Oliveira, Giseli de; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O artigo aborda a temática da nova tecnologia, na aprendizagem da leitura e escrita. Sabendo-se que as crianças das novas gerações disponibilizam de celulares, tablets ou computadores, em vários momentos de seu dia, tanto para lazer virtual, quanto para comunicar-se com as pessoas e , ao chegar na escola há um encaminhamento no uso dos recursos digitais, em sala de aula, pois as crianças passarão a acessar a internet para pesquisas, jogos educativos online, ou até mesmo, assistir a vídeos sobre os temas estudados, havendo assim uma orientação pedagógica, por parte dos professores, para que os conhecimentos sejam construídos, através desses recursos virtuais. O referido trabalho pretende refletir sobre a maneira que as novas tecnologias estão sendo utilizadas em sala de aula para facilitar o processo de leitura e escrita dos estudantes, bem como, repensar a prática pedagógica dos professores tendo em vista a participação de todos os alunos e sua possível inclusão digital, na sociedade atual.