LOGÍSTICA E SUA PARTICULARIDADE NO ASPECTO DO TRANSPORTE E DISTRIBUIÇÃO FÍSICA - Melo, Nedilson José Gomes de; Guerra, Avaetê de Lunetta e Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A logística de transporte e distribuição sofreu várias transformações ao longo dos tempos com finalidade de atender as necessidades e exigências da sociedade em constante e plena evolução. O presente trabalho contextualiza estudo de caso conduzido numa empresa de transportes localizada no estado de Pernambuco. O estudo aponta situação vivenciada rotineiramente pela falta de conservação de rodovias e entraves na liberação de carga em postos fiscais no país. A pesquisa contou com visitas in loco e aplicação de entrevistas semiestruturadas nas dependências da instituição. Os resultados obtidos foram suficientes para elencar os problemas enfrentados pela empresa. Soluções sugeridas foram apontadas como possíveis meios de mitigar as dificuldades. Foram sugeridos leilões de concessão de trechos de rodovias e estradas para empresas especializadas em conservação e o sistema informático integrado como objetivo de agilizar os entraves nos postos fiscais.