O PAPEL DA COMUNICAÇÃO REMOTA NAS ORGANIZAÇÕES INDUSTRIAIS - Silva, Adalberto Oliveira da; Ferreira, Alex Franco (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O principal objetivo deste estudo consiste em compreender como a comunicação remota industrial pode contribuir com a gestão nas organizações industriais. Os avanços tecnológicos cada vez mais têm contribuído para aprimorar a comunicação remota nas organizações industriais, de modo a contribuir com os processos produtivos, tomadas de decisões, padronização, correção de erros, monitoração, alarmes etc. As redes industriais auxiliam a gestão das indústrias ao proporcionarem informações em tempo real quanto aos processos produtivos, alcance de metas, funcionamento de máquinas etc. Ou seja, de posse dessas informações, os gestores podem tomar decisões para otimização e dinamização dos processos produtivos, corrigir falhas etc., contribuindo para aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos da empresa, o que significa um diferencial competitivo e maior lucratividade.