UM ESTUDO SOBRE O PERFIL DO INGRESSANTE NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA COM ANÁLISE DE OITO VARIÁVEIS - Lima Filho, Antonio Carlos de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O aluno da Educação a Distância possui características específicas que vale apena estudar. Este trabalho teve em vista conhecer algumas características desses discentes. O estudo trata de uma pesquisa quantitativa, de caráter transversal e descritiva, onde se utilizou um questionário com algumas perguntas. O instrumento aplicado foi por meio de um forms, onde a questão amostral é composta de 500 participantes, alunos de cursos superiores de instituições de ensino privada do estado de Alagoas. O trabalho visou compreender o perfil do aluno na modalidade a distância por perguntas como; idade, sexo, se já possui curso superior, se a primeira graduação foi realizada na modalidade EaD ou presencial, divisão por área de atuação dos que já tem curso superior, qual área de atuação profissional, se buscam mudar de área de atuação profissional, e o motivo pelo quais os estudantes buscam essa modalidade, é o principal objetivo desse estudo, dessa maneira a pesquisa buscou os ingressos dessa modalidade.