RELAÇÕES HUMANAS - Lourenço, Luciana Leão da Fonseca; Capeletti, Filipe; Moreira, Suelen; Albuquerque, Amanda Fonseca de; Lemões, Andria Klug; Gasque, Laerte de Azevedo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho é sobre a importância das relações humanas. Este apresenta uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto. Dentro desta temática, definiu-se importante apresentar informações referentes a relações humanas; conceituar e caracterizar líder e liderança e, apontar informações indispensáveis sobre gestão de pessoas. Atualmente as relações entre líderes e liderados é motivo para problemas instituicionais, assim, são adiconadas diferentes informações sobre líder e liderança. Bem como os tipos de líderes existentes e suas caracterísiticas. Referenciais teóricos são apresentados para que fique explícito o quão é importante os grupos e suas relações. Todas as instiuições são compostas por pessoas, assim, cada vez mais é necessário estudar as diferentes relações e a importância do ser humano. Uma vez que o poder nos grupos sociais tem de ser exercito com capacidade e eficiência e, para tal, a atualidade exige um líder e uma liderança aptos para esta atividade. Sendo assim, o líder deste século precisa apresentar determinadas características indispensáveis como: carisma, simpatia, capacidade de interação, dentre ouras.